Пензенская область
Ваш регион — Пензенская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

25% акций ПАО ГК «ТНС энерго» передано в доверительное управление ООО «ИК «Технопромэкспорт»

ПАО ГК «ТНС энерго» заключило соглашение о передаче 25% плюс 1 акция в доверительное управление ООО «Инжиниринговая компания «Технопромэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех). Соглашение действует один год и предусматривает право ООО «ИК «Технопромэкспорт» на последующий выкуп данного пакета акций в течение этого срока.

Сделка стала возможной после обсуждения и проработки потенциально интересных обеим сторонам проектов и инициатив, в том числе, по созданию расчетно-кассовых центров в регионах присутствия гарантирующих поставщиков «ТНС энерго», а также монетизации клиентской базы ГК. 

«Группа компаний «ТНС энерго» переходит от традиционной модели узкой специализации на сбыте электроэнергии к модели комплексного обслуживания клиентов. Создание и развитие информационно-расчетных центров, внедрение новых сервисов, организация дистанционного учета электроэнергии, реализация энергоэффективного оборудования и энергосервисных мероприятий - для выполнения этих задач мы применяем самые прогрессивные информационные технологии. Подписанное соглашение позволит достичь синергии за счет объединения компетенций и ресурсов ключевых игроков рынка, что в свою очередь, повысит как конкурентоспособность самих предприятий, так и качество жизни простых граждан», – отметил генеральный директор ПАО ГК «ТНС энерго» Дмитрий Аржанов
«Данная сделка позволит выйти на новый уровень сотрудничества с компанией «ТНС энерго», которая является крупнейшим оператором энергорынка и представлена в 11 ключевых для Ростеха регионах РФ. Основной целью в рамках сотрудничества является повышение надежности обеспечения электроэнергией предприятий Госкорпорации. Также важно отметить, что возможность широкомасштабного внедрения и развития современных наработок Ростеха на базе «ТНС энерго» позволит совершить серьезный прорыв в самой отрасли. Сделка является одним из примеров частно-государственного партнерства в области энергообеспечения и энергоэффективности, которое Ростех успешно реализовывает по разным направлениям деятельности», – сообщила генеральный директор ИК «Технопромэкспорт» Мадина Суюнова

Справка: 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). По итогам 2015 года Группой компаний было реализовано 63,2 млрд кВт ч электрической энергии. 

ООО «Инжиниринговая компания  Технопромэкспорт» зарегистрировано в 2015 году. Основными видами деятельности компании являются производство, передача и распределение электрической и тепловой энергии; обеспечение эксплуатации энергетического оборудования; строительство и эксплуатация на территории Российской Федерации и за ее пределами тепловых электростанций, гидроэлектростанций и гидроэнергетических узлов, электрических сетей и электроподстанций, тепловых сетей и др. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.


Вернуться назад

Заказ обратного звонка

Имя
Представьтесь, пожалуйста
Телефон
Номер телефона должен состоять из 11 цифр и включать код города и страны, например +7 999 099-99-99
Сообщение
Введите текст сообщения
Введите код подтверждения
Обновить код