Единый контактный центр
8 (8412) 98-78-48
, работает автоответчик
Режим работы колл-центра

Арбитражный суд отменил решение УФАС о наложении штрафа на ООО «ТНС энерго Пенза»

/ Юридическим лицам
Арбитражный суд Пензенской области принял сторону ООО «ТНС энерго Пенза» в споре с Управлением федеральной антимонопольной службы России по Пензенской области о нарушении части 1 ст.10 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». Суд  признал недействительным решение о наложении штрафа на гарантирующего поставщика электроэнергии в августе  2015г.

Напомним, что в связи с накопившейся задолженностью со стороны ряда организаций-исполнителей коммунальных услуг(ИКУ) ООО «ТНС энерго Пенза» в июле 2015г. направило уведомления о расторжении договоров энергоснабжения с компаниями-неплательщиками. По состоянию на 01.06.2015г. размер их долга составлял порядка 23 млн руб.

В соответствии с законодательством РФ, поставщик энергоресурса имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор энергоснабжения с потребителем, не исполняющим свои обязательства по оплате электроэнергии.

Жесткие меры по отношению к управляющим компаниям — должникам, признанные Арбитражным судом Пензенской области законными, были приняты гарантирующим поставщиком в целях предотвращения дальнейшего роста дебиторской задолженности и защиты прав добросовестных плательщиков. 


Вернуться к каталогу новостей
Колл-центр ТНС энерго
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте
и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
Режим работы колл-центра
Возврат к текущей неделе
Единый контактный центр
8 (8412) 98-78-48

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: