Режим работы Контактного центра
8 (8412) 98-78-48
, загруженность низкая

Энергетики объединили усилия с УФССП по взысканию долгов

/ Энергетики объединили усилия с УФССП по взысканию долгов
ООО «ТНС энерго Пенза» и Служба судебных приставов по Пензенской области разработали план-график совместных мероприятий по взысканию долгов за потребленную электроэнергию.
 Начиная с октября текущего года энергетики и судебные приставы объединили усилия и сообща проводят рейды по потребителям, которые имеют долг за электроэнергию и не принимают никаких мер к добровольному ее погашению.

Помимо уведомлений о взыскании задолженности с зарплатных и иных счетов применяются такие меры воздействия как наложение ареста на имущество должника, изъятие с последующей реализацией в счет погашения долга средств мобильной связи, бытовой техники, автотранспорта и др. Наложение ареста на имущество должников —одна из самых действенных мер в совместной работе с судебными приставами. Как правило, одного посещения судебных приставов и ареста имущества большинству должников достаточно, чтобы погасить имеющуюся задолженность.

Одним из наиболее действенных способов борьбы с проблемными должниками, имеющими наибольшую дебиторскую задолженность и уклоняющимися от её погашения, является запрет на выезд из России. Постановление об ограничении на выезд выносится на полгода, затем может продлеваться вплоть до погашения задолженности.

За не полных два месяца энергетики совместно с судебными приставами провели 55 рейдов, результатом которых стало погашение долгов в сумме 158 тыс. рублей.

Цитата
«ТНС энерго Пенза» совместно со службой судебных приставов продолжит работу по взысканию с недобросовестных потребителей долгов за потребленную электроэнергию всеми законными способами, т. к. недополученные от потребителей средства приводят к снижению налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, увеличивают риски нарушения качественного и надежного электроснабжения жителей и предприятий Пензенской области, — отметил заместитель генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» — управляющий директор ООО «ТНС энерго Пенза» Вениамин Африканов

Вернуться к каталогу новостей
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8412) 98-78-48

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: