Режим работы Контактного центра
8 (8412) 98-78-48
, загруженность низкая

Глава «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов встретился с жителями многоквартирных домов

Управляющий директор гарантирующего поставщика «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов принял участие во встречах с жителями многоквартирных домов, находящихся на обслуживании ОАО «Жильё-15» по ОЖФ и ОАО «Жилье −23» по ОЖФ. 

Во встречах также приняли участие специалисты Городского отделения «ТНС энерго Пенза». В ходе общения с жителями Роман Чернов разъяснил порядок расчета платы за электроэнергию, потребленную на ОДН, указал на факторы, влияющие на размер ОДН, и ответил на вопросы пензенцев. Пришедшие со своими квитанциями жители имели возможность получить персональную консультацию по конкретному лицевому счету.

251115.jpg

Так, одной из причин, повлиявшей на увеличение размера ОДН у жителей нескольких домов, стало изменение площади мест общего пользования МКД, которая изначально не соответствовала фактической. После выявления несоответствия с фактической площадью дома были произведены перерасчеты электроэнергии, потребленной на ОДН, согласно данным технического паспорта.

Представители «ТНС энерго Пенза» также пояснили, что в ОДН часто попадает недоучтённое индивидуальное потребление жителей. Причиной высоких ОДН становятся несвоевременно сданные или намеренно заниженные показания индивидуальных счётчиков. Занижение индивидуального потребления может происходить также в случаях, когда счётчик отсутствует, не работает или работает неправильно.

251115-1.jpg

Жители проявили особый интерес к обсуждению совместных решений по снижению объема ОДН, выявлению недобросовестных потребителей и работе с должниками. Роман Чернов подчеркнул важность участия всех собственников помещений в многоквартирном доме в организации системы учета и контроля ресурсов и проведении совместной работы по недопущению воровства электроэнергии.

Жителям, желающим контролировать величину ОДН, необходимо правильно, своевременно и одномоментно передавать показания общедомового и индивидуальных счётчиков в энергосбытовую компанию и помогать управляющей компании в выявлении должников, — отметил глава «ТНС энерго Пенза».

Вернуться к каталогу новостей
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте
и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8412) 98-78-48

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: