Режим работы Контактного центра
8 (8412) 98-78-48
, работает автоответчик
Пензенская область
Вы находитесь в Пензенской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Исправный прибор учета электроэнергии работает на потребителя

/ Исправный прибор учета электроэнергии работает на потребителя
Гарантирующий поставщик электроэнергии ООО «ТНС энерго Пенза» напоминает своим клиентам о необходимости следить за состоянием приборов учета, чтобы начисления за потребленную электроэнергию производились максимально корректно. Речь идет о замене устаревших электросчетчиков на новые, с более высоким классом точности. 

— Приборы учета класса точности 2.5 не рассчитаны на использование современной энергоемкой бытовой электротехники, что приводит к перегрузке счетчиков и, как следствие, увеличивает риск возгораний, — отмечает заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «ТНС энерго Пенза» Вячеслав Слепов.

Порядок действий при замене и установке электросчетчиков зависит от нескольких факторов: в каком типе дома проживает потребитель и кто является исполнителем коммунальной услуги. Поэтому, прежде чем демонтировать старый прибор, клиентам предлагается ознакомиться с «Порядком замены прибора учета и ввода его в эксплуатацию», подробная информация по которому размещена на официальном сайте компании

Специалисты ООО «ТНС энерго Пенза» также напоминают, что, согласно Постановлению Правительства РФ № 344 с 1 января 2017 г., при расчетах с собственниками помещений, не установившими индивидуальные приборы учета, а также не обеспечившими своевременную замену старого или вышедшего из строя счетчика, применяется повышающий коэффициент. 

Повышающий коэффициент к плате за коммунальную услугу по электроснабжению, рассчитанную исходя из норматива потребления, применяется в следующих случаях:
  • в случае отсутствия индивидуального прибора учета электрической энергии и при наличии технической возможности установки такого прибора учета;
  • в случае выхода из строя индивидуального прибора учета, а именно при не отображении приборами учета результатов измерений, нарушений контрольных пломб и (или) знаков поверки, механическом повреждении прибора учета, превышении допустимой погрешности показаний прибора учета, истечении межповерочного интервала поверки приборов учета или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального прибора учета, либо истечении срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки;
  • в случае, если потребитель не обеспечил допуск в занимаемое им жилое помещение в установленную дату и время, указанные в извещении о проведении проверки или в сообщении потребителя, а при этом отсутствует информация о временном отсутствии потребителя в жилом помещении.
Установка приборов учета электроэнергии позволяет жителям оплачивать только то количество энергоресурсов, которое они действительно используют. Если же счетчики не установлены, применяется повышающий коэффициент, то есть владельцы платят больше, чем на самом деле расходуют.

ООО «ТНС энерго Пенза» также обращает внимание, что при несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета для расчета объема потребления электроэнергии применяется повышающий коэффициент равный 10.

Справка о компании: 

ООО «ТНС энерго Пенза» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области. Компания обслуживает 582 496 физических и 16 301 юридическое лицо. Объём рынка составляет 80%. ООО «ТНС энерго Пенза» входит в структуру Группы компаний «ТНС энерго» — одного из крупнейших независимых энергосбытовых холдингов России. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт ч.

Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8412) 98-78-48

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: