Пензенская область
Вы находитесь в Пензенской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

«ТНС энерго Пенза» обращает внимание потребителей на изменения в законодательстве

/ «ТНС энерго Пенза» обращает внимание потребителей на изменения в законодательстве
«ТНС энерго Пенза» обращает внимание потребителей на изменения в законодательстве Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области ООО «ТНС энерго Пенза» информирует потребителей, что в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» увеличены пени за просрочку оплаты электроэнергии. 

Сумма пени рассчитывается исходя из суммы просрочки и утвержденной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты. С 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования увеличено и приравнено к значению ключевой ставки Банка России.

Законом предусмотрена прогрессивная шкала размера пени. В отношении потребителей, относящихся к категории «население», с 91-го дня просрочки пени будут увеличены до 1/130 ставки рефинансирования ЦБ (ранее — 1/300 ставки рефинансирования ЦБ).

Для юридических лиц пени установлены в размере 1/130 ставки ЦБ от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, начиная с первого дня просрочки платежа. Пени для управляющих компаний, теплоснабжающих и водоснабжающих организаций с 1-го по 60-й день просрочки составляют 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ; с 61-го по 90-й день просрочки — 1/170; с 91-го дня просрочки — 1/130.

Также изменились требования к так называемым «неотключаемым» потребителям, которые не оплачивают поставленные энергоресурсы в течение длительного срока. Для них вводится обязанность предоставлять обеспечение исполнения обязательств по оплате поставляемых ресурсов, в том числе, в виде безотзывной банковской гарантии. 

Закон также предусматривает ужесточение ответственности за самовольное подключение к электрическим сетям. Штраф для физических лиц вырастет с 3-4 до 10-15 тысяч рублей, для должностных лиц — с 6-8 до 30-80 тысяч рублей, для юридических лиц — с 60-80 до 100-200 тысяч рублей. 

Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о необходимости своевременной оплаты электроэнергии. Во избежание дополнительных расходов в виде пеней и штрафов оплачивать счета за электроэнергию жителям необходимо ежемесячно до 25 числа. Клиенты ООО «ТНС энерго Пенза» могут выбрать для себя наиболее удобный вариант оплаты: банковской картой на сайте компании https://penza.tns-e.ru, в кассах центров обслуживания клиентов, в терминалах банков, почтовых отделениях и районных службах сбыта.

Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8412) 98-78-48

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: