Режим работы Контактного центра
8 (8412) 98-78-48
, загруженность низкая

ООО «ТНС энерго Пенза» принимает на обслуживание потребителей электроэнергии

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области — ООО «ТНС энерго Пенза с 11 июля 2015г. принимает на обслуживание потребителей, ранее находящихся на обслуживании у исполнителей коммунальных услуг в лице Управляющих компаний (УК), товариществ собственников жилья (ТСЖ) либо жилищных кооперативов. В общей сложности это жители 328 домов г. Пенза и 1 дома г. Кузнецк.

Компания «ТНС энерго Пенза» в одностороннем порядке расторгает договоры с 21 организацией-исполнителем коммунальных услуг. Причинами данного решения явились неоднократное нарушение условий договора энергоснабжения и дебиторская задолженность.

Смотреть объявление
Список организаций, переходящих на обслуживание в ООО «ТНС энерго Пенза»


По состоянию на 01.06.2015г. исполнители коммунальных услуг имеют долг за потребленную электроэнергию в размере 22,9 млн. руб.

ООО «ТНС энерго Пенза» принимало все предусмотренные законодательством меры по взысканию дебиторской задолженности: направляло претензии, подавало исковые заявления в суд. На сегодняшний день большинство исполнительных листов остаются неоплаченными, задолженность за потребленный ресурс не погашается.

В данной ситуации ООО «ТНС энерго Пенза» вынуждено пойти на крайние меры, связанные с односторонним отказом гарантирующего поставщика от заключенных договоров энергоснабжения с исполнителями коммунальных услуг, которые злостно не исполняли условия договоров в части оплаты потребленной электроэнергии.

Извещение о данном решении получено от Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области 03.07.2015г. письмом № 30/3490/01.

Отказываясь от договоров с исполнителями коммунальных услуг, ООО «ТНС энерго Пенза» выполнило все необходимые требования, предусмотренные Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии (Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 г. № 442),для принятия потребителей на обслуживание к гарантирующему поставщику:

В пункты приема платежей от граждан, кредитные организации, отделения почтовой связи направлены копии извещения Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, а так же бланки платежных документов и реквизиты для оплаты гражданами электроэнергии, потребленной после 11.07.2015г.

Переход на обслуживание потребителей к гарантирующему поставщику не повлечет для них негативных последствий, в том числе ограничений режима электропотребления.

Расчеты за потребленную электроэнергию будут также производиться по тарифам, утвержденным приказом Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, по квитанциям и реквизитам ООО «ТНС энерго Пенза».

«Граждане хотят быть уверенными, что их деньги действительно пошли на оплату электроэнергии» — пояснил управляющий директор ООО «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов.

Вернуться к каталогу новостей
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте
и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8412) 98-78-48

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: