Пензенская область
Вы находитесь в Пензенской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

ООО «ТНС энерго Пенза» принимает на обслуживание потребителей электроэнергии

/ ООО «ТНС энерго Пенза» принимает на обслуживание потребителей электроэнергии
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области — ООО «ТНС энерго Пенза с 11 июля 2015г. принимает на обслуживание потребителей, ранее находящихся на обслуживании у исполнителей коммунальных услуг в лице Управляющих компаний (УК), товариществ собственников жилья (ТСЖ) либо жилищных кооперативов. В общей сложности это жители 328 домов г. Пенза и 1 дома г. Кузнецк.

Компания «ТНС энерго Пенза» в одностороннем порядке расторгает договоры с 21 организацией-исполнителем коммунальных услуг. Причинами данного решения явились неоднократное нарушение условий договора энергоснабжения и дебиторская задолженность.

Смотреть объявление
Список организаций, переходящих на обслуживание в ООО «ТНС энерго Пенза»


По состоянию на 01.06.2015г. исполнители коммунальных услуг имеют долг за потребленную электроэнергию в размере 22,9 млн. руб.

ООО «ТНС энерго Пенза» принимало все предусмотренные законодательством меры по взысканию дебиторской задолженности: направляло претензии, подавало исковые заявления в суд. На сегодняшний день большинство исполнительных листов остаются неоплаченными, задолженность за потребленный ресурс не погашается.

В данной ситуации ООО «ТНС энерго Пенза» вынуждено пойти на крайние меры, связанные с односторонним отказом гарантирующего поставщика от заключенных договоров энергоснабжения с исполнителями коммунальных услуг, которые злостно не исполняли условия договоров в части оплаты потребленной электроэнергии.

Извещение о данном решении получено от Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области 03.07.2015г. письмом № 30/3490/01.

Отказываясь от договоров с исполнителями коммунальных услуг, ООО «ТНС энерго Пенза» выполнило все необходимые требования, предусмотренные Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии (Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 г. № 442),для принятия потребителей на обслуживание к гарантирующему поставщику:

В пункты приема платежей от граждан, кредитные организации, отделения почтовой связи направлены копии извещения Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, а так же бланки платежных документов и реквизиты для оплаты гражданами электроэнергии, потребленной после 11.07.2015г.

Переход на обслуживание потребителей к гарантирующему поставщику не повлечет для них негативных последствий, в том числе ограничений режима электропотребления.

Расчеты за потребленную электроэнергию будут также производиться по тарифам, утвержденным приказом Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, по квитанциям и реквизитам ООО «ТНС энерго Пенза».

«Граждане хотят быть уверенными, что их деньги действительно пошли на оплату электроэнергии» — пояснил управляющий директор ООО «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов.

Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8412) 98-78-48

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: