Пензенская область
Вы находитесь в Пензенской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

ООО «ТНС энерго Пенза» принимает на прямые расчеты потребителей ИКУ-должников

/ ООО «ТНС энерго Пенза» принимает на прямые расчеты потребителей ИКУ-должников
ООО «ТНС энерго Пенза» принимает на прямые расчеты потребителей ИКУ-должников Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области — ООО «ТНС энерго Пенза» с 11 июля 2015г. принимает на обслуживание потребителей, ранее находившихся на обслуживании у ряда исполнителей коммунальных услуг (Управляющих компаний (УК), товариществ собственников жилья (ТСЖ), жилищных кооперативов). В общей сложности это жители 328 домов г. Пенза и 1 дома г. Кузнецк.

Такое решение принято в связи с накопившейся задолженностью со стороны 21 организации-исполнителей коммунальных услуг перед компанией «ТНС энерго Пенза». По состоянию на 01.06.2015г. размер долга достиг 23 млн. руб.

Отказываясь от исполнения договора энергоснабжения с организациями-должниками, ООО «ТНС энерго Пенза» действует строго в рамках действующего законодательства, защищает интересы добросовестных плательщиков. Переход на прямые расчеты жильцов домов с ООО «ТНС энерго Пенза» обеспечит прозрачность расчетов за потребленную электроэнергию, гарантирует поступление платежей от граждан напрямую ресурсоснабжающей организации. Работа через посредников системно провоцирует рост неплатежей, дестабилизирует рынок ЖКХ, приводит к снижению качества жилищных услуг, массовому банкротству ИКУ.

В свою очередь долги ИКУ перед гарантирующим поставщиком ведут к росту задолженности перед всеми участниками рынка электроэнергии, в том числе генерирующими и сетевыми организациями, а также к снижению надежности поставки энергоресурсов на территории всего региона.

«При договорах через УК и ТСЖ жители фактически оплачивают долги своих соседей. Ведь так как у УК нет собственных средств, то недоплату одних граждан они вынуждены компенсировать за счет денег, внесенных за жилищную услугу. Мы за то, чтобы каждый платил за себя и не страдал от неоплаты соседей. Это можно решить только при переходе на прямые договоры жителей с ресурсоснабжающей организацией», — пояснил управляющий директор ООО «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов, подчеркнув, что подобные вынужденные меры приняты для предотвращения дальнейшего роста дебиторской задолженности со стороны недобросовестных ИКУ и ущемления прав добросовестных плательщиков.

Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8412) 98-78-48

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: