Пензенская область
Ваш регион — Пензенская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

ООО «ТНС энерго Пенза» принимает на прямые расчеты потребителей ИКУ-должников

ООО «ТНС энерго Пенза» принимает на прямые расчеты потребителей ИКУ-должников Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области — ООО «ТНС энерго Пенза» с 11 июля 2015г. принимает на обслуживание потребителей, ранее находившихся на обслуживании у ряда исполнителей коммунальных услуг (Управляющих компаний (УК), товариществ собственников жилья (ТСЖ), жилищных кооперативов). В общей сложности это жители 328 домов г. Пенза и 1 дома г. Кузнецк.

Такое решение принято в связи с накопившейся задолженностью со стороны 21 организации-исполнителей коммунальных услуг перед компанией «ТНС энерго Пенза». По состоянию на 01.06.2015г. размер долга достиг 23 млн. руб.

Отказываясь от исполнения договора энергоснабжения с организациями-должниками, ООО «ТНС энерго Пенза» действует строго в рамках действующего законодательства, защищает интересы добросовестных плательщиков. Переход на прямые расчеты жильцов домов с ООО «ТНС энерго Пенза» обеспечит прозрачность расчетов за потребленную электроэнергию, гарантирует поступление платежей от граждан напрямую ресурсоснабжающей организации. Работа через посредников системно провоцирует рост неплатежей, дестабилизирует рынок ЖКХ, приводит к снижению качества жилищных услуг, массовому банкротству ИКУ.

В свою очередь долги ИКУ перед гарантирующим поставщиком ведут к росту задолженности перед всеми участниками рынка электроэнергии, в том числе генерирующими и сетевыми организациями, а также к снижению надежности поставки энергоресурсов на территории всего региона.

«При договорах через УК и ТСЖ жители фактически оплачивают долги своих соседей. Ведь так как у УК нет собственных средств, то недоплату одних граждан они вынуждены компенсировать за счет денег, внесенных за жилищную услугу. Мы за то, чтобы каждый платил за себя и не страдал от неоплаты соседей. Это можно решить только при переходе на прямые договоры жителей с ресурсоснабжающей организацией», — пояснил управляющий директор ООО «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов, подчеркнув, что подобные вынужденные меры приняты для предотвращения дальнейшего роста дебиторской задолженности со стороны недобросовестных ИКУ и ущемления прав добросовестных плательщиков.

Вернуться назад

Заказ обратного звонка

Имя
Представьтесь, пожалуйста
Телефон
Номер телефона должен состоять из 11 цифр и включать код города и страны, например +7 999 099-99-99
Сообщение
Введите текст сообщения
Введите код подтверждения
Обновить код