Пензенская область
Вы находитесь в Пензенской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

ООО «ТНС энерго Пенза» рассказало о работе с должниками

/ ООО «ТНС энерго Пенза» рассказало о работе с должниками
15 сентября состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области с участием представителей Управления по регулированию тарифов и энергосбережению, Управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области, а также ресурсоснабжающих организаций.

Основным вопросом повестки дня заседания стала работа ресурсоснабжающих организаций с проблемными потребителями и реструктуризация задолженности. Опытом работы по данному направлению с членами общественного совета поделилась заместитель генерального директора по сбыту энергии ООО «ТНС энерго Пенза» Любовь Котова. 

Она проинформировала собравшихся о том, что компания использует комплекс законных мер воздействия на неплательщиков: ведется взыскание задолженности в судебном порядке, в крайних случаях инициируется процедура банкротства, совместно с сотрудниками Управления федеральной службы судебных приставов по Пензенской области проводятся рейды по выявлению потребителей, имеющих значительные суммы долга.

Также в докладе было отмечено, что долги перед гарантирующим поставщиком ведут к росту задолженности перед всеми участниками рынка электроэнергии, в том числе генерирующими и сетевыми организациями, а также к снижению надежности поставки энергоресурсов на территории всего региона, что особенно негативно сказывается на ходе подготовки к отопительному сезону.

В завершение встречи участники отметили необходимость консолидации усилий всех заинтересованных сторон в решении проблемы задолженности перед поставщиками ресурсов, а конкретные механизмы взаимодействия предложено выработать на отдельном заседании совета по данному вопросу.

Справка о компании: 

ООО «ТНС энерго Пенза» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области. Компания обслуживает 582 496 физических и 16 301 юридическое лицо. Объём рынка составляет 80%. ООО «ТНС энерго Пенза» входит в структуру Группы компаний «ТНС энерго» — одного из крупнейших независимых энергосбытовых холдингов России. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт ч.

Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8412) 98-78-48

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: