Единый контактный центр
8 (8412) 98-78-48
, работает автоответчик
Режим работы колл-центра

Потребители, перешедшие на прямые расчеты, оплачивают счета за электроэнергию «ТНС энерго Пенза»

ООО «ТНС энерго Пенза» намерено обжаловать решение Пензенского Управления федеральной антимонопольной службы России по делу о нарушении части 1 ст.10 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Законодательством РФ установлен трехмесячный срок для обжалования решения УФАС в судебном порядке.
«Решение УФАС России не вступило в законную силу и, в соответствии с действующим законодательством, гарантирующий поставщик продолжает выставлять потребителям счета за потребленную электроэнергию, а потребители обязаны своевременно их оплачивать», — пояснил управляющий директор ООО «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов.

Напомним, что в связи с накопившейся задолженностью со стороны организаций-исполнителей коммунальных услуг (ИКУ) ООО «ТНС энерго Пенза» направило уведомления об отказе от исполнения договоров энергоснабжения. По состоянию на 01.06.2015г. размер их долга достиг 23 млн руб.

Закон предусматривает возможность расторжения в одностороннем порядке договора энергоснабжения в случае неполного исполнения обязательств по оплате со стороны потребителя.

Подобные вынужденные меры были приняты в целях предотвращения дальнейшего роста дебиторской задолженности со стороны недобросовестных ИКУ и защиты прав добросовестных плательщиков.

Вернуться к каталогу новостей
Колл-центр ТНС энерго
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте
и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
Режим работы колл-центра
Возврат к текущей неделе
Единый контактный центр
8 (8412) 98-78-48

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: