Пензенская область
Вы находитесь в Пензенской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Разъяснения по вопросу некорректных начислений за ОДН жителям ряда многоквартирных домов г. Пензы

/ Разъяснения по вопросу некорректных начислений за ОДН жителям ряда многоквартирных домов г. Пензы
Приказом Минэнерго России от 23 декабря 2013 года № 910 с 1 января 2014 года статус гарантирующего поставщика на территории города Пензы и Пензенской области присвоен ООО «Энерготрейдинг».
Согласно п. 21 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 года, покупатели электроэнергии, в том числе 23 управляющие компании г. Пензы, обратились к новому гаранитрующему поставщику за заключением договоров энергоснабжения.

8 февраля 2014 года от ООО «ГЦК и УЭР» в ООО «Энерготрейдинг» поступила информация о том, что 43 многоквартирных жилых дома (по ул. Кижеватова №№ 1, 3, 4, 5, 6, 9, 11, 14, 15, 16, 20, 25, 27, 29, 31, 33, 35, ул. Российской №№ 31, 41, 45, ул. Воронова №№ 2, 10, 12, 24, ул. Минской №№ 3-а, 5-б, ул. Одесской №№ 6, 10, 12, 14, ул. Ульяновской №№ 8, 12, 36, 40, 42, Пр.Победы №№ 77, 93, 128, ул. Тепличной № № 8, 10, 11, 12, 17, 23) расторгли договоры управления со своими управляющими компаниями (ООО УО «Жилье-10-1» , ООО «Коммунальные сети», ООО УО «Жилье-19-1») и выбрали способ непосредственного управления многоквартирными домами. Это означало необходимость срочного выставления счетов-квитанций за электрическую энергию, потребленную в январе 2014 года, непосредственно гражданам, а не управляющим компаниям. Таким образом, 15 февраля 2014 года филиал ООО «Энерготрейдинг» в г. Пензе, как гарантирующий поставщик, предъявил счета – квитанции собственникам и пользователям помещений вышеуказаных многоквартирных домов.

При этом конечные показания приборов учета по всем вышеперечисленным квартирам были предоставлены ООО «ГЦК и УЭР» гарантирующему поставщику не в полном объеме, а данные о среднемесячном потреблении ООО «ГЦК и УЭР» вообще не были предоставлены гарантирующему поставщику, несмотря на запросы со стороны ООО «Энерготрейдинг». Соответственно, в распределение общедомовых нужд электрической энергии не попали квартиры, по которым не было данных о среднемесячном потреблении электрической энергии.
.
Кроме того, до января 2014 года ЗАО «Пензенская горэлектросеть» производило снятие показаний общедомовых приборов учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца. Тогда как в январе 2014 года снятие показаний общедомовых приборов учета ЗАО «Пензенская горэлектросеть» произвело на 1 февраля 2014 года, что создало разрыв между снятием показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета и привело к увеличению объема общедомового электропотребления. Все это привело к некорректному расчету объема электропотребления общедомовых нужд и, соответственно, некорректному начислению размера платы за электрическую энергию.

В настоящее время на основании данных, представляемых в филиал ООО «Энерготрейдинг» в г. Пензе собственниками квартир, производится корректировка имеющейся базы. Все корректировки будут внесены в лицевые счета в текущем месяце.

ООО «Энерготрейдинг» приносит свои извинения собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах за временно причиненные неудобства.

Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8412) 98-78-48

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: