Пензенская область
Ваш регион — Пензенская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Глава «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов ответил на вопросы радио слушателей «Эхо Пензы»

Глава «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов ответил на вопросы радио слушателей «Эхо Пензы» Управляющий директор гарантирующего поставщика «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов принял участие в программе «События и мнения» на радио «Эхо Пензы». 

В прямом эфире руководитель компании рассказал о накопившейся задолженности организаций-исполнителей коммунальных услуг (управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов) перед ООО «ТНС энерго Пенза», следствием которой стало расторжение договоров энергоснабжения с компаниями-должниками и переход на прямые расчеты с жителями ряда многоквартирных домов.

Роман Чернов также ответил на вопросы пензенцев, которые радиослушатели направляли в редакцию посредством смс-сообщений, интернет-портала и телефонных звонков. Жители интересовались, как снизить объем ОДН, кто должен менять приборы учета и отвечать за уличное освещение, как бороться с должниками, когда необходимо снимать показания счетчиков и др.

Управляющий директор энергосбытовой компании подробно разъяснил особенности расчета платы за электроэнергию, потребленную на ОДН, а также обозначил факторы, влияющие на размер начислений. Так, одной из причин, повлиявшей на увеличение размера ОДН у жителей нескольких домов, стало изменение площади мест общего пользования МКД, которая изначально не соответствовала фактической. После выявления несоответствия с фактической площадью дома были произведены перерасчеты электроэнергии, потребленной на ОДН, согласно данным технического паспорта. Роман Чернов также отметил, что зачастую причиной высоких ОДН являются намеренно заниженные показания индивидуальных счётчиков жителей дома.

Глава «ТНС энерго Пенза» напомнил жителям, желающим контролировать величину ОДН, о необходимости правильного, своевременного и единомоментного снятия показаний общедомового и индивидуальных счётчиков и их передаче в энергосбытовую компанию.

Вернуться назад

Заказ обратного звонка

Имя
Представьтесь, пожалуйста
Телефон
Номер телефона должен состоять из 11 цифр и включать код города и страны, например +7 999 099-99-99
Сообщение
Введите текст сообщения
Введите код подтверждения
Обновить код