Пензенская область
Вы находитесь в Пензенской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

В России ужесточена ответственность за кражу электроэнергии

/ В России ужесточена ответственность за кражу электроэнергии

В Российской Федерации на законодательном уровне увеличен размер штрафов за повторное незаконное подключение к электрическим сетям.

Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях были инициированы правительством РФ и вступили в действие 9 июня 2019 года. 

Штрафные санкции за первое самовольное подключение к электросети остались прежними. Напомним, в настоящее время штраф для физических лиц варьируется в разрезе от 10 до 15 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей. 

Введенные штрафы за повторное нарушение в виде самовольного подключения предусматривают наказание в размере 15-30 тысяч рублей для физических и 200-300 тысяч рублей для юридических лиц. При этом в отношении должностных лиц может быть применено отстранение от трудовой деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложение штрафа от 80 до 200 тысяч рублей. 

ООО «ТНС энерго Пенза» предостерегает потребителей от действий, направленных на хищение электроэнергии и несанкционированное вмешательство в работу приборов учета. Необходимо помнить, что кража энергоресурса зачастую влечет тяжкие последствия не только для нарушителей законодательства, но и для добропорядочных потребителей. В результате самовольных подключений к сети и хищений энергоресурса повышается вероятность аварийных отключений электроэнергии, возникновения пожаров, а возникающие перепады напряжения приводят к выходу из строя бытовой техники. 

Справка о компании:   

ООО «ТНС энерго Пенза» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области. Компания обслуживает 623 666 физических и 18 155 юридических лиц. Объем рынка составляет 78%. ООО «ТНС энерго Пенза» входит в структуру Группы компаний «ТНС энерго» — одного из крупнейших независимых энергосбытовых холдингов России.   

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт*ч.


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8412) 98-78-48

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: