Режим работы Контактного центра
8 (8412) 98-78-48
, работает автоответчик
Пензенская область
Вы находитесь в Пензенской области?
Всё верно Выбрать другой регион

В России ужесточена ответственность за кражу электроэнергии

/ В России ужесточена ответственность за кражу электроэнергии

В Российской Федерации на законодательном уровне увеличен размер штрафов за повторное незаконное подключение к электрическим сетям.

Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях были инициированы правительством РФ и вступили в действие 9 июня 2019 года. 

Штрафные санкции за первое самовольное подключение к электросети остались прежними. Напомним, в настоящее время штраф для физических лиц варьируется в разрезе от 10 до 15 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей. 

Введенные штрафы за повторное нарушение в виде самовольного подключения предусматривают наказание в размере 15-30 тысяч рублей для физических и 200-300 тысяч рублей для юридических лиц. При этом в отношении должностных лиц может быть применено отстранение от трудовой деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложение штрафа от 80 до 200 тысяч рублей. 

ООО «ТНС энерго Пенза» предостерегает потребителей от действий, направленных на хищение электроэнергии и несанкционированное вмешательство в работу приборов учета. Необходимо помнить, что кража энергоресурса зачастую влечет тяжкие последствия не только для нарушителей законодательства, но и для добропорядочных потребителей. В результате самовольных подключений к сети и хищений энергоресурса повышается вероятность аварийных отключений электроэнергии, возникновения пожаров, а возникающие перепады напряжения приводят к выходу из строя бытовой техники. 

Справка о компании:   

ООО «ТНС энерго Пенза» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области. Компания обслуживает 623 666 физических и 18 155 юридических лиц. Объем рынка составляет 78%. ООО «ТНС энерго Пенза» входит в структуру Группы компаний «ТНС энерго» — одного из крупнейших независимых энергосбытовых холдингов России.   

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт*ч.


Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8412) 98-78-48

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: